Да, пьяна

Да, пьяна,
    и ни капли не стыдно!
Говорят:
    стыдно, ежели видно.
Я одна, 
    и никто не увидит,
не наврет
    и меня не обидит.

В чашке чай,
    по привычке, фруктовый,
по глотку
    пью я снова и снова.
Горяча,
    струйка пара дымится,
спьяну стук
    мне прерывистый мнится.

Я иду,
    не спеша отворяю -
пустота
    дождь в лицо мне швыряет.
На беду
    от воды я трезвею.
Дождь хлестал
    за закрытою дверью.

А теперь       
    что внутри, что снаружи...
Без сапог
    я гуляю по лужам.
Пусть апрель
    проберет лихорадкой,
чтоб помог
    сделать горькое сладким.

Даже страх
    пренебрег ненормальной,
хвост поджал
    за околицей дальней.
Резкий взмах
    вместо крыльев руками,
Побежать -
    и об землю, как камень!

Ну и что,
    все равно я пыталась,
потерплю
    под дождем еще малость,
под пальто
    две ручонки пригрею,
я не сплю,
    я живу, как умею


Рецензии