Крутилась Прага в подсознание

Крутилась Прага в подсознанье,
Тихонько крался бронзовый медведь,
Во МХАТе зрело осознанье,
Что Пятницкая будет впредь,
И будет тихая весна,
И ежегодно Белый Дом,
И ночь летящая без сна,
И разговоры с коньяком.
Немецкий заяц подрастет,
Опухнет ставши больше, «Дом» - а,
В Торжковской церкви запоет,
Георгий выпущенный из дома,
Обнявшись сразу города
Смешают вместе все понятья:
Спектакли, живопись, рода.
Корсунский крест раскрыв объятья,
Обнимет крепко Барселону.
Дижон ударит в бок Парижу,
Приснится странный сон Делону,
В нем Тарантино и … - не вижу
Дальше кто, но целый ряд,
Не то Поленов спорит с Айвазовским
Не то «Брудастый» третий день подряд,
Кругами ходит с Маяковским.
Быть может Витебский еврей,
Мешает жить Московскому Шекспиру,
Или пучёк редиски и порей,
Не довод нашему вампиру?
Гравюры тихо напряглись,
Скульптуры медленно ожили,
Стихи свободно полились,
Картины, излучая свет, поплыли.
А звезды – слезы небосклона,
Скатились крупными камнями,
И в каждом бледная луна,
Так и не пОнятая нами.
Смешаем твердою рукой
Картины, краски, времена,
Посыплем золотой мукой,
И раскидаем семена,
Войдем в полотна мастеров,
Возьмем с собой все основное,
Обмоем копоть городов,
И обнаружим в снах иное.
 


Рецензии