Вечер знаменитого поэта

Когда-нибудь это закончится:
из России снова приехал
поэт, писатель, гений,
герой нескольких поколений,
в том числе, должно быть, моего.
Говорит усталым голосом,
охотно позируя, играя четким талантом,
прося не считать его только комедиантом,
опускаясь до пошлости,
которую трудно переварить,
в которую трудно поверить.
Когда он уйдет,
после умных разговоров,
и за ним захлопнутся двери,
мне станет намного легче и веселее,
чем во время его выступления,
которое боги послушать не успели
или не захотели.

Берлин


Рецензии