Я пишу вам письмо

Я пишу вам письмо, умирая, пишу вам письмо.
Волны бьются о берег, такой же печальный и мокрый,
А я бьюсь о себя, сам себя я бросаю в вино,
И давно нее борюсь за великое звание "добрый".

"В добрый путь? В добрый час? Добрых лет вам, дружище?" Отнюдь.
Мир мой выстлали воронов перья и стекла бутылок.
"Всё плохое забудь" - говорите мне, - "Будете ртуть?
Не хотите ли капельку боли в пробитый затылок?"

Так темно. Ни души. Только ваше письмо и стакан,
Тот, граненный, что пуст абсолютно на половину.
За окном - не понять. То дожди, то пропащий буран,
Я пойду босиком по сугробам и, может, застыну.

Моя смерть в снежном коме.. Прекрасная смерть для меня.
Лучше буду водой, пусть замерзшей, чем прахом в могиле.
Вам же, милая, лучше сотлеть от огня,
Вы - живая. А я.... Мои чувства навеки застыли.

Слышал я, руки тех холодны как февраль,
Кто бесстрашен и добр, а в душе настоящий романтик.
Только это неправда. Мне жаль. Исключительно жаль.
Я пустая планета. Мой вязаный свитер - лишь фантик.

Я пишу вам письмо. И надеюсь на скорый ответ,
Если, правда, ваш голубь не сгинет в февральском буране.
Не живой. Не живой уже несколько сотен лет.
Только ваше письмо. Только это вино в стакане.


Рецензии