Всегда впечатляешься Твоими изваяньями..

                ***


Всегда впечатляешься Твоими изваяньями
Путешествуя дорогами Восточной Галиции
Образы исполнены в латинской традиции
Здесь часто прикасаешься к Марии ликованию

В скульптуре отражается душа Твоя прекрасная,
Защита от греха, болезни и от бедности,
Свет Девы Богородицы проник во все окрестности
Селения Дзвинячка, где когда-то оказался я..



                60214   14.40.





На фото - скульптура Богородицы рядом с греко-католической церковью (село Дзвинячка, Тернопольская область, Украина)


Рецензии