Дневник

Средь прочитанных , книг
в просторной , библиотеке
на столе лежал , дневник
повесть об одном , человеке .


Он ночью , при свече писал
перо преданно , писала строчки
смотрел в окно , звездам читал
и капал воск ,слезами с свечки .


Стихи летели , окрыленные¬
лились тихим ручьем , с его уст
в небо звездное , влюбленные
полны надежд и искренних чувств .


Жизнь , прожитая в страданиях
кровоточили раны , памяти
осталось все , в воспоминаниях
не свела судьба , два - пути.


В каждом сне , он ее искал
Но вьюга , запорошила следы
В каждом сне , ее имя шептал
Но пустые без нее , были сны .


Не сумел сберечь , свою любовь
не нашел в этой  жизни , свои путь
он писал ,строчки через слезы и боль
и  не смог , свою любимую  вернуть . 05.09.2011


Рецензии
Красивое, душевное произведение.
С теплом Виктор.

Виктор Васильев 8   06.02.2014 17:17     Заявить о нарушении