И Бог услышит - только попроси
Ушли морозы, оттепель стоит;
А на дорогах наших грязно стало,
И тяжесть туч, конечно, портит вид.
Душа желает солнца или снега,
Но на заказ погоде не бывать,
И не прикажешь силой темну небу:
Внезапно светло-синем сразу стать.
Еще зима не все успела сделать:
Наткет полотен, лес украсит шубой,
Опять дороги снова станут белы,
Пойдет работа – зафурчат моторы с шумом.
И кто-то скажет: «Ну, уймись-ка небо!
Затихни ветер! Дай тепла и света!»
Ведь очень трудно людям быть угодным.
Как часто мы виним, ругаем Бога.
А не сказать ли лучше: «Господи, прости!»
За каждый день Его благодари!
И Бог услышит – только попроси,
Пошлет и снег, и алый свет зари!
Аминь
Свидетельство о публикации №114020608027