Стена

Я увидел стену,
Я хотел пройти,
Но стена, как вышибала,
Тупо смотрит на пути.

Я хотел, я хотел, я хотел пройти,
Но стена, как вышибала, тупо смотрит на пути.

Я подошёл спокойно,
Говорю стене:
"Дай пройти". Стена в ответ,
Говорит мне: "Нет"

Говорит, говорит, говорит мне "Нет" -
Вот такой у стены был на всё ответ.

Взял я в руки молоток,
Взял зубило, и
Матерясь, вонзил его
В тело чёртовой стены.


Матерясь, в руки взял, я зубило с молотком,
И пытался я пробить тело чёртовой стены.

Сколько уж не помню
Лет моих прошло,
А я долблю, а я долблю
Неживой бетон
В голове уже Ди-Пёрпл
Мне проели плешь,
А я долблю, долблю упорно,
Но не вижу брешь.

Я не вижу, я не вижу, я не вижу брешь,
А уже мои года обнажили плешь.

Пот лил водопадом,
Тело - не моё,
Поцеловали пол
Зубило с молотком.
Тут стена мне говорит,
Говорит стена:
- Может, хватит, тут долбить?!
Голова трещит.
Если б что-то делал ты
Для родной стены,
Может, пропустила бы
Безо всякой мзды.

Пропустила, пропустила, безо всякой мзды,
Но ведь ты ничего не сделал
Для родной стены.
Ну и что что там, говоришь, что душа важнее тела?! -
Ничего не сделал ты для родной стены.

06.02.14.


Рецензии