Серет

Туманом стелиться , река
льдом укрылась , вода
по небу плывут , облака
настали зимние , холода.

Карпаты укрыты , снегом
деревья одеты в , серебро
укутались снежным , пледом
 по реке  кружилось , перо.

Лебединая стая , не улетела
сегодня  пришли ,холода
покинуть свой край , не успела
сегодня замерзла , вода.

А ночью морозы , трескучие
 заметет метель всю , землю
вьюга запоет песни , могучие
 а ветер запоет , старую песню.

Ночь укрыла землю , синевой
лебеди спрятались , в ущелье
грелись в осеней листве ,золотой
грелись дыханием ,нашли спасенье .

А утром солнце яркое , зажглось
лебеди вышли из , ущелья
не замерзли ,согреться удалось
и расправили свои, крылья .

Река Серет растаяла ,быстро течет
Они кружились над рекой и взлетели
Прилетят когда весна вновь , придет
Взмахнули крыльями и улетели .         01.14.2014


Рецензии