Тройка

Всколыхнули , тишину
мчится тройка удалая
ямщик глядит , на луну
любимую , вспоминая .

Колокольчики , звенят
игриво поют , на дуге
из подков искры летят
кони мчатся , налегке .

Санный след , серебрится
при золотистой луне
пушистый снег , искрится
путь по ночной , простыне .

Над заснеженной ,степью
летят ,тройка белых коней
хлещет ямщик , плетью
доехать до дома , скорей .

Эй вы кони , мои залетные
кричит молодой , ямщик
мчитесь ветром , окрыленные
на лунный , яркий блик .

Прогоняю  песней , печаль
пусть светит , луна как янтарь
тёмной ночью , в снежную даль
сквозь морозный , январь .          01.19.1992


Рецензии