Лень

 Жаль, что сегодня не суббота.
Взята я в плен, пришла ленота.
Я сплю с открытыми глазами
Хоть проблеск  мысли  есть местами.
 Бараном  пялюсь на ворота
С трудом, скрипя идёт работа..
Стучу я дятлом буквы, буквы,
А мне бы встать, размять бы булки
Сейчас под плед, в тепло охота
Как?  нужен труд? до капель пота?
Нет! мне сегодня неохота!


Рецензии