О, школа!
впервые в школу шла я.
Навстречу - Анжела Викторовна,
первой учительницей стала она.
Как много перемен, звонков.
а также много слов,
произнесенных от души, -
они нам все нужны!
О, школа! Ты как вторая мать!
Ты будешь всем нам помогать!
И можно без тебя сойти с ума!
Ученье - свет, а неученье - тьма,
гласит пословица народная,
и даже может быть природная.
Ведь человек без знаний,
как Несмеяна без рыданий.
Прошла та детская пора,
и мне не годик-два.
Теперь в шестом уж классе я,
имею неплохие знания.
Еще пять лет учиться мне.
Я узнаю все и побываю везде!
Мне снится школа в снах,
как солнце на лугах.
О, школа! Тебя никогда не забуду!
В душе любить тебя буду!
Но для чего таких вот слов?
Ведь не настал конец концов...
2002г
Свидетельство о публикации №114020607938
Все говорят, что знанье- это свет!
И с этим утвержденьем спора нет…
Вот например - монтер, напившись пьяный,
свалился возле дома со столба!
Ему как света не хватало знаний -
- что без него творит его жена.
Рустем Бикушев 13.03.2014 21:35 Заявить о нарушении