Что видел я в глазах поэта...

Что видел я в глазах поэта.
Нуждой растерзанные дни.
Какая песня им не спета.
Пустынник жаждущий тени.
Где холодно и одиноко,
Померкло солнце не одно.
То видело скитальца око.
Любви и сил оно полно.
Но есть пределы человека.
Определил их Царь и Бог.
И цель отпущенного века-
Искать в непознанном дорог.
Он размышлял над сотвореньем
Коротким и морозным днем,
В стихах делился откровеньем,
По большей части, лишь о Нем (о Христе).
И подымая к небу очи
Все время пел и вопрошал,
Переживая дни и ночи,
Дверь отпирая ожидал.
Бог проводил его незримо
Пустынной чуждой стороной.
Не слыша гласа брел он мимо.
По милости дыша весной.
Летели дни, часы и годы.
Он отдыхал у алтаря.
И все печали и невзгоды
Он складывал у ног Царя.
Блаженна Господа свобода.
Все это Им и Для Него.
Поэт счастливый для народа.
Поэт для Бога своего...


Рецензии