Памятник 1000-летия Руси
А он достоин этой чести?!
В Великий Новгород, к собору,
Российский памятник манит.
К немому предков разговору
Не присмотреться ли велит?
На нём - кто жил и не лукавил,
Кто патриотом русским был,
Кто след в Истории оставил -
Фигурой бронзовой застыл.
Здесь время движется по кругу
На протяжении веков,
И люди тянутся друг к другу,
И каждый вымолвить готов:
"А ты - что сделал для России?
Какой оставил в жизни след,
Потомки чтоб не поносили
Тебя чрез много-много лет?"
Мекешин бронзою литою -
Эпоху выразить сумел!
А не грозит ли нам с тобою
Ивана Грозного удел?
Свидетельство о публикации №114020600078
С уважением!
Иван Бородинский 22.07.2015 23:32 Заявить о нарушении