Наша няня. Галине Александровне Южаковой

Воспетая Пушкиным няня Арина,
Сердечно, тепло он её вспоминал...
У внуков моих есть няня Галина,
Поэт бы сегодня о ней рассказал.
Внучат моих  с рук не спускает,
А вовсе не лёгкая ноша.
Самозабвенно с ней дети играют,
Не с няней – с подружкой хорошей.
Есть в русских селеньях прекрасные няни,
Пример тому наша семья.
К детям любовь – не конфетка в кармане.
Она в них живёт, им – «в доску своя».
И пусть у Галины виски серебрятся,
Сегодня она стюардессу играет:
Галя со старшим в небо стремятся,
Летчиком-асом стать он мечтает.
Зачем? Почему? – бесконечно «терзают»,
Образованна Галя, мила и мудра.
На массу вопросов весь  день отвечает,
Хватает терпенья, любви и добра.
Иногда б рассердиться, быть чуть построже - 
Нет, всё объяснит, всё поймут – растолкует!
За них всей душой, по-другому не может!
Обнимутся с няней, о чём-то воркуют…
А если придёт няни муж Николай,
До неба подбросит, машину покажет.
Радость немерена, хоть отбавляй!
Обо всём их расспросит, сам что-то расскажет.
Просто «Галя» и «Коля» и не на «Вы».
Нельзя! – возразит педагогика.
Мужи от науки скорей не правы,
Побеждает их детская логика!
Один в первом классе, другой на подхвате.
Да дочки подбросят своих ей внучат.
Надеемся очень, что сил няне хватит.
Быть суждено ей всегда нарасхват.


Рецензии