Прощание любви

Действительно, господь нас разделил
 на женщин и мужчин, различны роли:
Романтикой мужчин он наделил,
У женщин мир не разделён на доли.

Мужчина полюбил и сбросил цепи лет,
Поёт он песни счастья  вдохновенно.
А женщина – сама и мир и свет,
Сама любовь и мудрость всей вселенной.

Он ей сказал: « Я разлюбил, прости,
Другую  обнимать хочу   за плечи,
Но прежде, чем совсем мне от тебя уйти,
Хочу я провести прощальный  вечер».

Она в ответ  сказала: « Уходи!»-
И взгляд  стал  проницательно- глубоким-
«Не каждая предательство простит,
Не каждая махнёт рукой с дороги.

Я женщина»,- сказала, -« не кляну,
Я  в этом мире, он  такой бедовый,
Я прошлое возьму и зачеркну,
Мне всё равно, какие в нём любови».


Рецензии