Ах, как защемило сладко...

Ах,  как  защемило  сладко
Сердце,  пьяное  от  ран...  -
То  ли   -  звонкая  догадка...
То  ли   -  призрачный  обман...

То  ли   -  ветра  дуновенье...
То  ли   -  трепет  лёгких  крыл,
Обнимая...  на  мгновенье,  -
Пониманья   -   не   открыл...

И,  в  растерянности  странной,
Изумившись,  -  услыхал
Тихий  шёпот,  окаянный, -
В  отражениях  зеркал...

И  -  незримое  движенье
Возле  бледного   лица...
То  ли   -   Радость  Со-вершенья...
То  ли...   весточка   Конца...


Рецензии