Аэлита

Аzize! - На память.
Иван Рогожин

              "Не кружися под окошком,
                чуя запах мятных трав,
              не ласкайся снежной кошкой,
               распушистый хвост задрав!"
                Aziza
          
Остывают цветы под росою:
Покрывалом – холодный туман.
Месяц тусклою жёлтой косою
Зябко стелет тропинку к ногам.

Было истиной – ряскою скрыто
В немоте хоть кричи – не кричи.
То ль в Москву, то ль на Марс -
    АЭЛИТА!
               
Улетаешь, иль таешь, в ночи.

Тишина -  до горячего звона…
Тишиной-глухотой…  Маята…
Повернулась, ушла без поклона,
Неземною мечтой - красота.

Тронул ветер рассвета кудряшки
По кустам, по просевшим стогам.
Капли влаги иль слёзы-мурашки
Поползли по остывшим рукам.

Горло комом молчанья забито;
Сказка вдрызг – откипели ключи:
Растворилась во мгле АЭЛИТА
Тонким привкусом влаги в ночи.


Рецензии
Аэлита - это так романтично... Хотя я пробовал её читать, но так и не смог одолеть...

Матифу   06.01.2015 16:54     Заявить о нарушении
Ивану спасибо. Тёплым человеком был. Самому было плохо, а из последних сил поддерживал других. Светлая Память Ивану Рогожину. Благодарю, что прочёл.

Aziza   08.01.2015 10:24   Заявить о нарушении
Я повесть Толстого имел в виду.

Матифу   08.01.2015 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.