264. Восхищая облака

            Голубой атласной лентой,
            Извивается река.......
            И течёт играя пенкой ....
            Далеко,из далека!

            А зимой вся льдом покрытая.
            Присыпает снегом лёд!
            Спит река ковром прикрытая,
            Ветер заметает след!

            Вот весной пригреет солнышко.
            Поплывут те льды в воде......
            Вдаль стремясь,как будто облако,
            И проталины везде!

            Льдины битые торосами,
            Наполняют ширь воды......
            Да как горы,что с утесами,
            Поднимают свои льды!

            Снега шапкой все покрытые,
            И отражаясь белизной ......
            Как алмазы,что добытые,
            Все блестят с голубизной!

            Тает лёд...водой уносится,
            Вдаль несёт его река!
            А весна стучит и просится,
            Восхищая облака!


Рецензии