Осенью

В вечности углы набилось хлама:
Пыль, людские души, сера, перья,
Колоннады зданий и империй гряды,
Тишина по ветру перьями летает.

Время туда-сюда из угла да в угол:
Стоптаны стрелки и циферблат побит.
Бесстыдно во сны проникает нагая Лилит,
Копоть и дым - вовне из её ланит.

Этой осенью будет мало потерь и встреч,
За ними придут нити памяти и листы,
Испещрённые разным - стражи они, посты
От бессонниц и слов нелепых, пустых.

6.02.2014

Вдохновил Фомин "Этой осенью будет мало самоубийств"


Рецензии