Секрет

Вам удивительный секрет
Я расскажу об этом мире.
Живём мы с вами сотни лет,
А видим только пену в мыле.

Да, хорошо – из жизни в жизнь, стираются
Судьбы сплетенья.
Хочу напомнить я о том, что забываются
Лишь незначительные звенья.

О том, что было и когда?
Не вспомнить нам об этом точно.
Но, каждый знает, что его мечта
С рождения была с ним неотлучно.

Откуда знать нам в «те» года
Чего хотим и что нам нужно?
Я намекну - есть путеводная звезда.
У каждого, и всё, что хочется, возможно.

Не то, что говорили нам друзья.
Не то, что нам  родители желали.
А то, о чём мечтала ты сама.
Да, то, о чём мечтали сами, только сами.

Оно ведёт нас за собой.
И шаг за шагом, словно дети,
Мы постигаем путь земной
С мечтой о «свете», «высшем свете».

И нам в помощники даны
Друзья, враги, семья, прохожий.
Чтоб подсказали, помогли
И словом, да. И мыслью тоже.

Желаньем, верою в глазах,
А может и пинком «болючим».
Но мы не видим впопыхах
Боимся, что не «то» получим.

Бредём за счастьем, как на Колыму,
Не веря, что оно вообще возможно.
Здесь вам, ребята, подскажу,
Раз вы идёте – значит, хочется и можно.

Бежать не стоит, не успеете.
Дверь открывается тогда,
Когда своей мечтой живёте.
Тогда «Джек пот» и навсегда.

Жизнь коротка, но суть не в этом.
Путь наш проходит чрез века.
И мы впотьмах за дальним светом
Идём сквозь многие года.

Идём, не потому, что нужно
Кому и Где и Для чего?
Идём лишь потому, что невозможно
Жить нам на свете без него.

А? Почему не получили,
Того, что хочется давно?
Да потому, что заплутали
В чужих желаньях, вот и всё.

Запомните мои слова
Они, быть может, вам приоткроют глазки где-то.
Вопрос не в том, чтобы «КОГДА»??
 А в том, чтобы «ВООБЩЕ»!! случилось Это.


Рецензии