Уйти в поход
Шипящий котелок и треск костра.
Уйти в поход - как жить без перевеса:
Ты на легке, душа твоя проста.
Под звуки арфы выйдешь на просторы.
Луга, поля, леса, а следом горы,
Потом моря, моря, моря...
Соленый вкус, шум волн и якоря.
И ты уже под песню флейты,
Ползешь, карабкаешься ввысь.
Вот ледниковая вода. Налей ты.
Ты на краю разлома: страхи брысь!
Пройдешь пустыни и саванны,
Под танцы с бубном и копьем.
И в воздух взмыв над океаном,
Вкусишь ритм капель под дождем.
А джунгли сменятся каньоном,
А за каньоном водопад.
Потом поля, леса из клена,
Но ты природе тундры рад.
Пройдешь пол мира,
Время возвратится
И сладок будет встречи миг.
Ты видишь?
На крыльце дитя резвится.
Он внук.
А ты его старик!
06.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114020607493