Прямо - яма!!!

 Моя задача - единенье.
 Всех лучших другов поколенья.
 Тех лет - конца семидесятых...
 Наивных чуть, слегка лохматых.

 Под звуки маршей, демонстраций,
 Речей пустых, и им - оваций.
 Без озабоченности в сердце
 Значеньем слов: - Дожить до пенсий.
 
 В те годы жизнь казалась вечной.
 Да, ведь и жили - так, беспечно.
 Работы - море! Сил, здоровья...
 От вин обилья - многокровье.

 Казалось - всё для нас, свобода!
 Мы - часть великого народа,
 Что "наши власти" курсом верным -
 Ведут нас к светлому мгновенью -
 
 Когда отменят все дензнаки.
 И канут в Лету пьянь и драки.
 Само собой ворьё изыдет.
 И войны дети не увидят.

 С улыбкой будут просыпаться,
 Сыром во маслице кататься.
 Что пролетарии всех наций -
 Наступит час - соединятся.
 Капитализм сгниёт, истлеет.
 Над миром флаг наш заалеет...

 Но не судьба. Мечтам не сбыться.
 Тогда такому и не сниться,
 Что вновь назначенный Возница,-
 Так круто наш изменит курс.
 И тот шлагбаум - словно брус,-
 Ударит в темя,как булава.
 И резко мы уйдём направо.
 А может - влево, но не прямо.

 Сказал всем Миша: -Прямо - ЯМА!
 Мол, там за раз мы захлебнёмся,
 На дно все ляжем, разобьёмся,
 Зароемся в песок и в тину...
 Страшней не выдумать картину...

  резюме:

 Руси Фемида - проститутка.
 Газеты врут сто раз на сутки.
 Во власти рвутся зэки, воры.
 Все имена их - на заборе.
 Ряды ментов хамьём раздуты.
 Учитель голоден, разутый.
 Без взятки к медику - не шастай.
 Там лечат только высшей касты.
 Тех, кто, когда ты так потел,
 Там, - у станка или в колхозе,
 Наворовать меж тем успел.
 Он - в МЕРСЕДЭСЕ, Ты - в НАВОЗЕ
 Ты верил в светлый идеал,
 А тот - лапшу на уши клал,
 И втихаря твоё же крал...

     23.01.2001
    00.15-00.49
 
 





  фото - инет

 
 


Рецензии