Без доводов

Желание и похоть, вожделения и страсть - истинные пороки, правящие миром.
Желания властвовать, подчинять, обладать присуще каждому из нас в той или иной мере. Каждый из нас ищет того, кем управлять либо того, кто бы умело управлял нами. Всем нам нужна эта мнимая зависимость, это безмолвное торжество. Все мы принадлежим друг другу, все мы пропитаны друг другом. Вселенная держит нас в пространственном кольце, смешивая тела, мысли, чувства, соки, дыхания, пыль, воздух, грехи, чесноты, молитвы, надежды, страсть, веру, секс, прохладу, зной, морозы, страхи, победы, войны, смерть, чудеса, стихийные бедствия, репродукцию, деторождение, любовь...
...и не зажми мир нас так тесно, смогли бы найти друг друга, разделили бы людей на врагов и друзей, сумели бы отличить любовь от страсти, а инстинкт самосохранения от желанной беременности? И сумели бы мы прощать за обман, не взирать на обиды, поощрять неблудливость? И научились бы мы смотреть не НА, а В людей, смогли бы быть откровенны не для кого-то, а ради себя, поняли бы, что "у всех нас одинаково красная кровь"?

Стоит ли винить обстоятельства, условия существования за свою несостоятельность и есть ли логичное объяснение своей лени (нашими словами: "невозможности по весьма невнятным доводам совершить, к примеру, утреннюю пробежку") ?
Будьте пристрастны, будьте зависимы, но только там, где это нужно и востребовано. Делайте себя! Творите. Станьте "пороком" и ни одна гравитация не удержит и не сомкнет Ваших границ.


Рецензии