Белый ангел Москвы
1
Русской княгиней великой
В народе она слыла,
Среди черни безумно-дикой
Белой розой цвела.
Кроткость, смирение, усердие
Не спрашивала " Кто вы?"
Елизавета- сестра милосердия
Белый ангел Москвы.
2
Задыхаясь от гари и дыма
Пала ниц страна.
Сестра не проходила мимо
Больным помогала она.
Не носила ни рясу, ни схиму
Не поднимала головы.
Молилась подобно херувиму,
Белый ангел Москвы.
3
Над воротами Христос - Спаситель,
Русский щит от зла.
Марфа- Мариинская обитель
Отрадой всем была!
Новый век, век покаяния
Покрыл травою рвы.
Утешит людское страдание
Белой ангел Москвы.
Свидетельство о публикации №114020607410