Группа Гады

Хватает глупых и тупых
Среди хороших, умных, добрых.
Живут гадюки, жабы, кобры
Среди людей пород иных.

Удавы тоже есть везде.
Ну как же кобра без удава…
Она налево, он направо -
Вот и порядок в борозде.

Устроен мир быть должен так,
Что каждой твари здесь по паре.
А эти всех под ядом варят.
Куда им пару? – Нет, никак.

И вот, сквозь дебри скучных лет
Идут, ползут поодиночке.
Не в радость им деньки и ночки...
Когда ты зол, что тьма, что свет?

Живут и жалят, давят, жмут,
И, сами в этом виноваты,
Хватают вечную расплату,
Себя закручивая в жгут.

Таких природа бережет.
Хранит самих  от размноженья
Иль детям гены вырожденья
Заложит, глядя наперёд.

По сути, каждый – самострел.
В порывах злобоизлиянья
Свое уродуя сознанье,
Снижают жизненный предел.

Себя считая лучше всех,
Умнее, правильней и чище,
Извечно в друге жертву ищут.
В болоте ждет таких успех.

И в зоопарке, кстати, тоже…
Где есть отдел для хладнокожих.

Хотя, и там не все им рады…
Вот эксклюзив ведь, группа «гады*»…


Ползите мимо.


*Гады — согласно классификациям XVIII—XIX веков, группа, охватывавшая всех наземных позвоночных, за исключением чётко очерченных групп птиц и млекопитающих. В системе животных Карла Линнея — один из шести выделенных им классов. Гады подразделялись на голых (соответствуют амфибиям) и чешуйчатых (соответствуют пресмыкающимся).


Рецензии
Среди людей родятся "гады".
Наследуя повадки все...

Нина Уральская   06.02.2014 18:22     Заявить о нарушении
Встречаются...)

Марина Борина-Малхасян   06.02.2014 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.