Осталась подругой...

Осталась подругой, лишь только гитара,
А петь не умею, а так – для себя.
В восьмом я завидовал:  чудо не пара!..      
В подъезде моем:  Александр, Николя.
               
Вот Санька, так он, с абсолютнейшим слухом,
А Колька шпарил аккорд - бас хорошо.
У них семиструнки, да с Питерским духом;
Звезда, баррэ, лесенка - так вот и шло.

Конечно  Высоцкий, так время совпало:
В кино – «Вертикаль»… Да и Визбор еще.
Ах да, Городницкий, Булат Окуджава…
И струны стонали, что им горячо.

Я слушать любил, да и правильно слышал,
А сам петь не мог – так, судьбой не дано.
Я лишь подпевал и в солисты не  вышел…
Заныло в груди…  Как все было давно.

Васильевский помню июнь в Ленинграде.
Студентами пели  про белую ночь.
Мосты развели вдруг…  и мы Христа ради
В пекарне просили нам булкой помочь.

А в девять уже мы на Финском заливе.
И так каждый день… Где закат, где рассвет?
И всюду гитара, я помню поныне…
Те песни из юности, Питерский свет.

                Виктор Попов


Рецензии