Кошачья работа

Очень любит наша кошка,
Лапки хвостиком обвив,
Каждый день глядеть в окошко,
Свои ушки навострив.

Подоконник шёрстку греет,
Батарея как костёр,
От тепла мурлыся млеет,
Взгляд прищурен, но остёр.

За окном январь и холод,
Ветер северный бурчит.
Кошка, позабыв про голод,
Знай в усы себе мурчит.

Во дворе каток залили.
Снегири, как огоньки.
Жаль, кошачьих обделили,
Не придумав им коньки.

Ясный день иль непогода
Нашей кошке всё равно,
У неё одна работа:
Знай, гляди себе в окно.

Посидит ещё немножко,
Спину выгнет, хвост-трубой,
Спрыгнет с тёплого окошка
И в корзинку на покой.


               06.02.2014 г.


Рецензии
А мой котик, между прочим,
Очень сильно озабочен:
http://www.stihi.ru/2011/04/02/6620

Анатолий Гришин   12.12.2019 11:19     Заявить о нарушении
Это серьёзно:-)

Сергей Громыко   12.12.2019 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.