Ты в моём сердце живёшь...
Скрыла осенняя муть...
Как же, звезда моя, свет твой отчаянно
Мне бы хотелось вернуть...
Ты погадай мне, цыганка. Гадание,
Знаю, предскажет мой путь.
Дом ли казённый, дорога ли дальняя
ЩЕмит предчувствием грудь ?
Может, наутро на плахе покатится
Наземь моя голова ?
Может, косая за мною просватана ?
Молви, цыганка, слова...
Что суждено мне, то небом и спросится,
Здесь не помочь ворожбой.
Шепчут берёзы мне многоголосицей:
Нынче с тобою другой...
Дождь моросящий за осень отмолится,
Душу мою бередя...
Выдохну в ночь, выходя за околицу:
«Не уходи, уходя...»
Где ты, далёкая, где ты, желанная ?
Годы проходят, и всё ж
Мысли стучатся, стучатся незванные,
Ты в моём сердце живёшь...
05.12.2014
Навеяно стихотворением «Белое-белое...» (Светлана Корд)
http://www.stihi.ru/2014/02/04/12004
Свидетельство о публикации №114020607204