Февральские мысли

                Фото автора.




С крыш опять потекло, будто слезы
Проливает  над нами зима.
Напугали слегка нас морозы
И  ушли,  как  январская  тьма.

А февраль,хоть зовется и «лютым»*,
Нам на юге всегда  угождал.
Припорашивал  снежным  уютом
И  на  окнах узор рисовал.

Вот  и  плачет  зима, понимая,
Что в негодность приходит наряд.
А сугробы, на солнышке тая,
Кое-где ручейками звенят.

И  пускай впереди непогода
Обещает сюрпризы не раз.
Этим нас не обманет природа,
В срок цветеньем обрадует глаз.

Плач, зима – твои  дни на исходе,
Скоро птицы вернуться домой.
Солнца свет в голубом небосводе
Нам  подарит  весенний  покой.
               
                6.02.2014г.
*Украинский,белорусский,польский,чешский и хорватский языки используют славянские названия месяцев.На украинском языке февраль—лютый,в белорусском—люты.


Рецензии
Чудесные стихи...Чувствуется Весна-Красна на пороге, уже вот-вот, еще чуть-чуть...Четкие рифмы,о феврале тяжеловато писать, хотя, может,как о предверии
Весны...С теплом Лилия

Лилия Прекрасная Шиг   14.02.2014 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш комментарий,Лилия!=Андрей=

Габерстро Андрей   15.02.2014 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.