Утечка мозгов

Я провел вечер в обществе прекрасной дамы
и даже набросал эскизы наших отношений
в уме:
без единого гвоздя и с крепким фундаментом.
И, вроде в мыслях, выпалил: "Давай поженимся!"

О,нет!

Совсем не в мыслях. Она покраснела чуть,
а я искал свои мозги ниже пояса,
в штанах где-то.
И эти пару слов могли бы показаться мелочью.
Но она уже выбирает гравировку на кольца
и имена для деток.


Мне - двадцать три:
десять процентов ипотечной
ставки,
восемь - проклятие иль бесконечность?
И пять шагов до прыжка с моста.


Рецензии