Вороньё
Свет закрывая, насмехаясь,
И громким карканьем своим
Беду и горе предрекая,
Надеясь, что признав их власть,
Ты упадёшь, без сил подняться,
Боясь той серой масти,
Себе позволишь тихо сдаться!
Но ошибаются они!
Всегда умел ты рассмеяться,
Сказав: -То страхи не мои!
И мне ль ту стаю испугаться?
Они как пыль, как морок тьмы,
Растают, растворясь с рассветом,
Мне силы вечные даны,
Развеять сумрак добрым смехом!
Свидетельство о публикации №114020607155