Христос, Ницше и мы...

Чем шире объятья - тем легче распять -
Подметил сей факт как-то Ницше.
Христос мир и счастье хотел людям дать,
Нас всех возлюбив... А что вышло?

Пока жив - пророков в Отечестве нет -
Да будь ты хоть трижды Мессия!
Вселенская глупость? Нет, - МЕНТАЛИТЕТ,
ФенОмен! (Слова-то какие!)

Кто старое вспомнит - тому глаз долой!
Мы рады стараться - забыли...
Но только задуматься стоит порой:
А сук-то... какой мы рубили?

Уроки истории - не забывать,
А помнить все, выводы сделав.
Ведь голый софизм - дважды два - будет пять!
Уловка - но многие верят.

Пора научиться уже различать,
Где истина, где - слов туманность,
Чтоб долго в трёх соснах потом не плутать,
Ища очевидную данность!
 


Рецензии
Прекрасно!!!Очень понравилось!!!

Ольга Антонова 6   08.02.2014 04:21     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Я рада, что к душе!
Всего тебе доброго, Олюнь!!!

Ирена Буланова   08.02.2014 16:38   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   08.02.2014 18:56   Заявить о нарушении