Разве важно, какой идёт год?

      
Разве важно, какой идёт год,
и у власти, какой стоит клан?
Жаль найдётся всегда идиот,
что диктатора выполнит план.

Народ будут и дальше терзать,
обдирать с костей мяса куски.
Властям только бы денег отжать,
у людей пусть седеют виски.

То в субтропиках Олимпиада,
то на Дальнем Востоке потоп,
передел вновь, властей бравада,
хорошо не весь флот наш утоп.

Не все спутники канули в лету.
Нет, да встретится наш самолёт.
Не порезаны пока все ракеты,
и взлетает через раз звездолёт.

Верим наши подводные лодки
в глубине бороздят океаны,
что от счастья умрём не от водки,
а нотариус не обчистит карманы.

Мы доверчивей девочек в мае,
средь воров конкурс, кто будет брать,
они знают, чтоб не чахнуть в тюрьме,
часть судье с прокурором отдать.

Разве важно, какой идёт год,
и у власти, какой стоит клан?
У нас каждый второй идиот,
жизнь отдаст за диктатора план.

февраль 2014 г.      Юрий/perm/Орлов.


Рецензии