Пути

Пересеклись пути, идущих слепо вдаль,
И стены падают под грохотом орудий.
Уйду. Увижу жалкую печаль
На лицах тех, кого бросали люди.

Империи падут, укутав пылью свет,
Оставив за собой одни руины.
Утерян был когда то наш ответ,
Затеряны былых времен картины.

И на флагштоке веет гордый флаг,
Помятый, грязный и немного рваный.
Нам все труднее сделать верный шаг,
И не доходят вовсе телеграммы.


Рецензии