Кто тот человек?

" Умей смеяться если грустно,
Умей грустить, когда смешно.
Умей казаться  равнодушным,-
Когда на сердце  тяжело..."
     *           *             *
Кто тот человек, что первым это сказал;
Где и когда, почему он себя не назвал?
Поэт он, учёный, а может быть нет,
Говорил он "здравствуй" иль просто"привет".
Имел он друзей или  был  одинок,
Большого он роста  иль не слишком высок.
Любил он  театр или  больше - кино;
Всего мы не знаем , но ясно одно:
О поздно ложился и рано вставал.
Он много учился, но больше мечтал...
Он тоже был счастлив и тоже страдал,
Иначе всё это - другой бы  сказал!
                "из ранних, август 1968г."


Рецензии