Письмо
Иван Рогожин
Тая! Радость моя,с праздником. Всяческих тебе благ и радости.
Ну, вот письмо: пойдет по назначенью
По длинному тревожному пути,
Забрав с собой надежды и сомненья,
И позднее признание – прости.
Оно лежит: в снега распахнут взгляд,
В сад огрубелый, где морщины множа,
Стволов корявых отлетает кожа,
И сединою яблони блестят.
Здесь нового почти что ничего:
Лишь снега пух – метели налетели.
Давно в лугах забытых коростели,
Ну, т. е. дергачи удачу не кричат.
…Но адресату?.. Это всё равно.
В который раз его назвали «милым»…
Пойдёт письмо, в пути растратив силу,
Листом осенним ляжет на окно.
Пока же здесь: в нём миг надежды светел,
Входной двери его тревожит ветер,
И строчки новизной ещё горят.
Оно молчит:
и мой задумчив взгляд-
Какой же будет обладать он силой?
Заумным иль уныло-стылым,
В ответ – привет…
аль, вдруг – не возвратят?
Не возвратят:
чего души тревожить,
Над снежной пеной наста полотно.
Тревожить – это значит - множить
Ошибок старых стылое звено.
Где за душой: душистый май постели –
Черёмух облака по край земли.
Охапка пряная апреля от капели
И по морю любви – признаний корабли.
Где венчик от ромашки в лопухах,
Опушек эхо длинное – кукушек.
От корня трав до золотых макушек
Роса, как серебро весёлых птах,
Утопит солнце в нежном шелке лета…
И всё там – ты!
И я там тоже – где-то
Незримо, но брожу осколочком пиета,
Служа, служу и тихо жду привета
На эту, снегом затканным, межу.
…Пустынен дом,
щекочет нервы печка,
Ночь в поддувале огненном – своим.
А мы молчим: сам я.
Письмо.
И свечка…
Мечтанья дым.
К тебе за ним летим…
Свидетельство о публикации №114020606758
Скандалист 26.12.2015 13:05 Заявить о нарушении
Душевно благодарю Вас.
Aziza 27.12.2015 07:08 Заявить о нарушении