12. 12. 2012г

21.12.12г.
Убегают недели в неоглядное снежное море,
Коротаю у печки чуть видные зимние дни,
То ли верю пророкам, то ли нынче душа на запоре –
Воскресила игру, что детьми называли «замри».

Кладовая пуста, не ложатся на душу запасы,
Замерла в ожиданье великих каких-то измен:
Пусть изменится всё – мы прожили своё не напрасно,
Дети дальше пойдут по горячей пульсации вен,

Отрицая находки, пристрастно считая потери…
Пусть бы им удалось то, что нам неподъёмно пока,
Лишь бы поутру птицы всё так же восторженно пели
И играли тенями над вершинами гор облака.

Пусть бы мир устоял – ни претензий у нас, ни амбиций,
Лишь бы внуки узнали, как пахнет декабрьский снег,
Как поют в придорожных кустах предрассветные птицы
И под ветром тугим облака продолжают свой бег.

Наши души горят, не подвластные точной науке.
Мы учились добру и любви, ошибаясь порой.
Отгорим и уйдём, но останутся дети и внуки
В мире, где облака продолжают лететь над горой.


Рецензии