Fata Morgana
Прохожих гомон раздавался гулко,
От туч на землю долетала тень
И исчезала где-то в переулках.
Авто тянулись вереницей, шёл трамвай,
А мысли улетали чудной птицей,
В далёкий радостный, весёлый май,
Куда из февраля впорхнули две синицы.
Я снова впал в невольное забвенье...
Мне марилось ромашковость полей,
И на пороге мига пробужденья
Вдохнул ноздрями благовония елей.
Спустился вечер. Шум и гам затих,
И воцарилось полусонное молчанье,
Монах молился в келье на триптих,
А мысль застыла снова в ожиданьи.
Луна светила серебром в окно,
Звезда сквозь облака мигала,
И мне казалось, что уже давно
Меня судьба совсем не замечала.
Дремоту навевал старинных стук часов,
В тетрадь легла последняя строка...
Сгоревший день и двери на засов,
Ночных видений грезилась река.
Свидетельство о публикации №114020606745