я как бы один, но нас тут двое...

взгляд упал за окно,снова холод,
с самого утра,неутолимый голод.
на лбу морщины,весь бородой порос,
как всегда не выспался,утренний нервоз.
будильник надрывается,не стану заглушать,
он поет,мне нравится,пора поразмышлять.

снова встречаю в зеркале небритого парнишку,
поблекший взгляд,шепчет что он тут лишний.
диалог исчерпан,нечего не скажешь,
он отчасти прав,но все ведь не расскажешь.
нагоняет грусть,затягивая в бездну,
я так не хочу,скоро как ваза тресну.

внутри меня скользит,но не отдаляется,
как тот самый паразит,только мыслями питается.
чем тоскливей мне,тем бодрее он,
это мне не победить,таков закон.
засел где то внутри,пытаясь затушить огонь,
цвета стали тускней,пепел осыпался в ладонь.

пока пламя вовсе не погасло,
буду менять то,что только мне подвластно.
близок рубеж,где мы попрощаемся,
настанет день,с утра не повстречаемся.
и снова радость посетит меня,
ведь не удалось тебе,погасить огня.


Рецензии