Аллея тополей

Дрожат деревья  на ветру от страха
И провода натянуто скуля,
Уж сбросили по осени рубахи,
Когда-то стройные красавцы-тополя.
Средь них один,
Похоже лирик-старец,
А рядом рос его росток живой.
Крючки-сучки в небесный свод пробрались
И пригласили лучик золотой.
Просили:" Ты согрей младое тело.
Вдохни в глаза весёлую искру,
Чтоб новая аллея зазвенела.
Да слышался кукушкин счёт " ку" "ку".
Мечтал он, чтобы летом птахи пели
Да крона укрывала в зной людей.
Сейчас старик  спасал всех от метелей
Поэт просил:"Уймись пурга скорей!"


Рецензии