Сон на Рождество
Бокала тончайший звон
сквозь пальцы мои просвечивал.
Был странен, но легок сон.
Какие-то двери неистово
залил ослепляя свет.
Возник - как любовью выстрелил
нечаянный силуэт.
Негаданный - кто по имени?
Лучится улыбкой взгляд.
Таких не забыть, ни выменять,
не отвернуть от себя.
Штрихами под шляпой черною -
прямой благородный нос,
все линии - утонченные.
Ко мне тебя кто принес?!
И легкие, шелком волосы
рассыпались по плечам.
Мне слышится свежесть мороси
от твоего плаща.
В ладонях больших так нежились
Озябшие пальцы мои!..
Под кожу и в память врежется
хрусталь неземной любви.
Искать мне теперь, доверчивой,
в дождливые свето-дни.
Останься сегодня вечером!
А вдруг это были мы?
06.02.2014
Свидетельство о публикации №114020606455
Марина Пыжьянова 15.02.2014 14:19 Заявить о нарушении