***

Поселку Урск(Барит) посвящается.

Я поеду туда,
Где прошло мое детство.
Где устала звезда
В глубь Разреза глядеться.

Где, прозрачный и чистый,
Воздух пахнет смолою,
А по лугу росистому
Я бродила босою.

Луг все тот же, а я
Ни своя, ни чужая...
Ко всему, не спеша,
Словно вновь, привыкаю.

Грусть свою взворошу,
Словно ворохи сена.
И под дождь поспешу,
Чтоб омыться от скверны.

С осветленной душой
Выйду к старому дому:
Ты прости, дом родной,
Стану жить по иному.


Рецензии