НАШ СЛЕД

Ушла от нас спокойно осень,
Оставив след свой золотой,
Зимы серебряная проседь
Легла узорчатой каймой

На окна, ветки и дороги.
Мороз мосты и зданья сжал…
Но вот весна уж на пороге,
Ей рады все и стар и мал.

Луга, поля, леса и горы
Покрылись зеленью весной,
Она сменилась летом вскоре,
Оставив след приметный свой.

И лето не прошло напрасно,
Плоды в обилии росли,
Нам по следам предельно ясно,
Что очень близко жатвы дни,

Ничто бесследно не проходит,
И ты шагая по земле,
Хотя прожил немного вроде,
Уже успел оставить след.

Быть может жизнью доброй, светлой
Оставил ты достойный след,
И Бог воздаст тебе за это,
Что свято жил, а если нет?

И если след твой был негодным,
Христа ты в жизни не явил,
Покайся в том, что жил бесплодно,
Проси смирения и сил.

Христос Один ведет нас верно,
И с Ним наш след и свят и чист,
Пусть Он идет повсюду первым,
Ты ж по следам Его стремись!


Рецензии
Очень правильный стих! Согласна с вами! Успехов в творчестве!

Домущи Генриетта   06.02.2014 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лола Камалова   06.02.2014 15:32   Заявить о нарушении