***

ВЕЧЕР

Нет, не случилось ничего,
А, просто, в город поздний вечер
Вошел. И я к нему навстречу
Раскрыла теплое окно.

Свет одноглазых фонарей
Не мог согреть пустынных улиц.
Деревья, под дождем сутулясь,
Пугались собственных теней.

А вечер жаждал теплоты
И доброты людского счастья.
Но люди быстро, в одночасье,
Зашторили глазницы окон.
И вечер плакал...одиноким
Дождем метался в пустоте.
Мы были вместе: я и вечер
Одни. Тепла хотелось мне.


Рецензии