Чистый свет
Среди икон, дарящих людям свет.
Он храм лучами нежно освещает,
И растворяет лёд людских сердец.
Здесь светятся иконы и сияют!
Здесь лики улыбаются святых!
Я поняла, что внемлют и прощают
Святые всех людей земных, простых.
Залюбовавшись чудным тем виденьем,
Не слышала, как люди разошлись,
И я одна пред Богом, откровенно,
Смогла признаться в вере и любви.
И голос тихий, где-то за спиною,
Спросил: «Торопитесь уже уйти?»
Я обернулась. В чёрной расе, скромно,
Монахиня стояла у двери.
« Не тяжело вам, мне помочь убраться
И вытереть повсюду в храме пыль?
У вас есть время в храме задержаться?
Ведь мне одной на всё не хватит сил…»
«Конечно, задержусь»,- я отвечала.
И, взяв салфетку, к ликам подошла.
Я с лёгкостью вокруг всё протирала.
А в сердце, радость место обрела.
Я протирала рамы и подставки,
И столбики, витые, у икон.
От ладана и воска пахло сладко
И солнца свет струился из окон.
И улыбались лики мне святые.
А я, благодарила их, до слёз.
Молитвы посылала им простые,
Что шли от сердца. Чисто и всерьёз.
И время пролетело незаметно.
И в храме всё сверкало чистотой.
Монахини же скромной, неприметной,
Не оказалось за моей спиной.
А я в душе её благодарила,
Что помогла мне радость здесь познать.
Ведь с Богом я душою говорила
И в небеса могла любовь послать.
Всё в жизни происходит неслучайно.
Я это, к радости, давно смогла понять.
Нам чистый свет иконы излучают,
Чтобы любовь и истину познать.
Свидетельство о публикации №114020605991