За грибами
Леса роняют позолоту…
Забросив планы и работу,
Тропой на тихую охоту
Подруги топают за мной.
Шурша листвой, бредём куда-то
Под сенью вековых дубов,
А под ногами хруст грибов –
Глядят сквозь лиственный покров
Лисички, рыжыки, опята.
Уже наполнены пакеты,
Уже не ощущаешь ног,
А тут – облепленный пенёк…
Уходит в сумерки денёк
За грани бабиного лета.
Свидетельство о публикации №114020605960