Воспоминания о детстве

Счастливые  минуты  детства
Мы  вспоминаем  всякий  раз,
Когда  мы   ищем  в   жизни  средство,
Чтоб  счастье  посетило  нас.

Чтоб  победить  свой  страх  и  горе,
Чтоб  от  депрессии  уйти,
И  чтобы  жизненное  поле
Нам  сил  хватило  перейти.

Мы  вспоминаем  беззаботность,
Мечты  и  радость  детских  лет,
Когда  всё  было  в  жизни  просто
И  каждый  день  дарил  нам  свет.

Родители  своей  любовью
Нас  окружали.  Берегли.
Для  укрепления  здоровья,
Мы  мчались  наперегонки.

Играли  в  прятки  вечерами.
Гоняли  мяч.   И  в  волейбол
Играть  любили  на  поляне.
В  лапту  играли  и  в  футбол…

Друзей  имели  настоящих
И  дружбой  каждый  дорожил.
Хоть  спорили  друг  с  другом  часто,
Обид  никто  не  затаил.

Казалось,  что  так  будет  вечно,
Мы  жизнь  счастливо  проживём.
Наивность,  детская  беспечность,
Лишь  укреплялись  с  каждым  днём.

Тогда  казалось,  всё  возможно,
Любая  сбудется  мечта,
Что  нет  дорог  у  жизни  сложных
И  будет  лёгкою  судьба.

Хоть   тело,  жизнью  закаляясь,
Лишь  твёрже  стало  и  сильней,
В  сердцах  мы  и  в    душе  остались,
По-детски  счастливы  теперь.

Счастливые  минуты  детства
Нас  возвращают  всякий  раз,
В  места,  где   в  окруженье  света,
Судьба  хранит  любовь  для  нас.



Рецензии
У Вас в руках удачи средство:
Поэзией припомнить детство...
И это таинство случилось,
Всё получилось, всё получилось!!!
Спасибо Вам за то, что и читатели вновь задумываются о похожести детских лет - счастливых и безмерно дорогих.

Николай Вершинин 2   16.02.2014 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай, за замечательные слова!Очень рада, что получилось! С уважением,

Марина Чмелёва   17.02.2014 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.