Царство бабьего лета

Заря, предвестница всходящего светила,
Волной пунцовой в небе звёзды смыла
И побледневшая холодная луна
За горизонт уйти обречена.

День возводил на царство бабье лето.
Теплели струи солнечного света,
На легковесных нитях паутины
Роса играла отблеском карминным.

В лесу царил сладимый запах прели,
И тихо листья под ноги летели,
Пронзало солнце золотые кроны…
А где-то каркали зловещие вороны.


Рецензии