Скифская пектораль
Тех, что восхищают, дарят радость.
Будто посланы они для нас с небес,
Чтобы в душах нам оставить благость.
Золотом сияет пектораль.
Что запечатлел в ней древний мастер?
В чём здесь смысл? Какая в ней мораль?
Разгадать пока не в нашей власти.
Под влиянием солнечных лучей,
Кажется, фигурки оживают,
Начинают двигаться быстрей.
Помыслы о вечном навевают.
Пектораль блестит и манит взгляд.
В восхищенье, люди замирают.
С глубины веков бросая взгляд,
Мастера с ней радость посылают.
Говорят, что в пекторали той,
Скифское послание потомкам.
В ней и безмятежность , и покой,
В ней есть величавость, гордость, стойкость.
В ней есть вечность жизни, её смысл.
В ней и продолжение, и рожденье.
Мчатся лошади на крыльях просто ввысь.
В ней есть счастье, радость, восхищенье.
Жизнь кипит в ней. Рядом с ней покой,
Счастье быть, надеяться и верить.
Здесь энергий рушится застой.
С нею - жизнь. Чем радость ту измерить?
В ней - посланье веры и любви
В золоте написано потомкам.
И счастливой, радостной судьбы,
Как в той песне соловьиной звонкой.
Сохраним потомкам пектораль.
Создадим свою и подытожим.
В этом есть особая мораль -
Мы любовь к земле, вдвойне умножим.
Свидетельство о публикации №114020605924
Пришлось забраться в Википедию, уточнить кое-какие подробности по теме.
Спасибо!
С уважением,
Андрей Чекмарев 10.07.2014 15:20 Заявить о нарушении
С уважением,
Марина Чмелёва 10.07.2014 15:31 Заявить о нарушении